Determinação do açúcar necessário

A quantidade de açúcar necessária para elevar o nível de açúcar do suco para
22% pode ser calculada por uma fórmula chamada Pearson Square. Um
exemplo de como usar esta fórmula para fazer cinco galões de vinho é o
seguinte:
Uma amostra de suco de pêssego denso, extraído de um alqueire de pêssegos
recém-esmagados foi encontrada por conter 10% de açúcar (valor lido na
superfície do líquido quando testado com um hidrômetro). Após a fermentação
primária para extrair cor, 35 quilos de suco fermentante – determinado pela
diferença entre peso fermento + peso do suco – foram separados das peles,
sementes e polpa. Quanto açúcar (xícaras de xarope de açúcar) deve ser
adicionado aos 35 quilos de suco para aumentar o nível inicial de açúcar do
suco de 10 para 22%?

Para começar:
Coloque no canto superior esquerdo ou um quadrado a porcentagem de açúcar
na calda. Xarope preparado a uma taxa de duas xícaras de açúcar para uma
xícara de água contém 50% de açúcar.
No canto inferior esquerdo coloque a porcentagem de açúcar (10) no suco
coado.
No centro da praça coloque a porcentagem de nível de açúcar (22) desejada. https://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/bebidas/vinhos-portugueses-tintos-ate-120-reais/